你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
手續減少了 效率提高了 風險降低了
山西電力優化辦電營商環境
來源:山西青年報 作者:孟紹毅 冉涌 陳揚波2020-01-04 08:18:04
瀏覽字號:
0

  新年伊始,國網山西省電力公司傳來喜訊,基于前不久公司營銷系統成功實現與山西省電子政務外網信息共享,2020年起,凡辦理用電業擴報裝,將不用提供法人代表身份證和營業執照等辦電手續。這是山西省電力公司多措并舉、持續優化辦電營商環境取得的又一佳績。

  優化辦電營商環境事關群眾的切身利益,事關電網企業的長遠發展。去年以來,山西省電力公司組織省市縣三級供電單位常態化開展工業企業重點客戶大走訪專項活動,累計走訪各類工業企業、小升規、工業園區、民營企業和小微企業客戶5242戶,解決訴求3248項,受到客戶的廣泛稱贊。在此基礎上,為更好地支持和服務民營企業發展,針對性出臺服務民營企業12項措施,突出做好簡化辦電手續、提高工作效率等民營企業反映比較集中的問題,在全社會產生強烈反響,有效提升了企業的社會認可度和美譽度。山西省電力公司還根據全省重點工作安排,全力打造省會城市、平遙古城、大寨等供電服務名片,高標準建設覆蓋11個地市的200個報裝接電精品工程,讓企業和群眾真真正正感受到電力營商環境的改善。本次營銷系統成功實現與山西省電子政務外網信息共享,山西省電力公司所屬各供電公司可隨時通過政務外網查詢到客戶的各種正規信息,從而省去客戶辦理用電業擴報裝必須攜帶法人代表身份證和營業執照的諸多麻煩,降低和防范了個別客戶手續造假的經營風險。

  今年,山西省電力公司將進一步制定指導地市公司優化辦電營商環境的實施大綱,推進優化營商環境相關措施落地實施,著力解決業擴配套電網工程投資和建設時限問題,推行陽光業擴等工作,使群眾的“獲得電力”感有新的更好的體驗。

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}