你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
百余幅精品剪紙展現大美山西
來源:山西青年報 作者:王麗娟2020-01-04 08:23:04
瀏覽字號:
0

  2020年1月1日,一場“一定讓非遺活起來——山西省首屆省級剪紙傳承人與工藝美術大師作品展”在山西大學美術學院開幕。同時,第十四屆山西省民間剪紙藝術家協會工作年會在山西大學會議中心召開。

  活動由省文化和旅游廳、省人力資源保障廳與省總工會主辦,以“作品因展示而生動”為主題,展出的一百多幅精美剪紙作品,都是來自省級非遺傳承人和工藝美術大師的精品力作,充分展示了近年來山西省非遺剪紙傳承與創新的最新成果,此次展覽為山西剪紙傳承提供了一次展示平臺。同時,“技藝因交流而鮮活”年會匯聚了協會一百多名會員,他們從晉南、呂梁、大同、太行趕到省城歡聚一堂,探討山西剪紙的傳承與創新發展,此次年會為山西剪紙創新搭建了一次極好的交流機會。

  “山西民間剪紙是中國傳統民俗文化的縮影,我們要以新時代的要求,積極弘揚中華傳統文化,運用民族文化中剪紙藝術表達對黨對人民的美好愿望和祝福,通過傳承人的精湛技藝和優秀作品的創新,讓山西民間剪紙藝術這一中國民間美術苑中的山花更加燦爛奪目?!筆∶竇浼糝揭帳跫倚嶧岢す坊ㄈ縭撬?。

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}