你當前位置: 首頁 > 經濟 > 詳細內容
中電神頭二期三號鍋爐第一根大板梁吊裝到位
來源:朔州市新聞中心 作者:路貴君2019-12-27 11:10:48
瀏覽字號:
0

12月25日15點38分,中電神頭二期兩臺百萬項目三號鍋爐第一根大板梁吊裝到位。至此,該公司年初制定的主廠房框架到頂、三號間冷塔到頂、三號鍋爐大板梁吊裝到位“三大目標”如期實現。

作為工程的重要環節之一,鍋爐大板梁安裝工作難度大、技術含量高,而本次大板梁起吊采用的是難度最大的雙車抬吊,兩臺吊車的協調指揮是此次吊裝的最大難點。此次共吊裝大板梁8根,單根最重125.2噸,吊裝總重約860噸。為確保大板梁吊裝工作的順利完成,該公司對大板梁吊裝技術方案和安全措施,多次組織人員進行討論,最終制訂了詳細的技術方案和安全措施。

吊裝前,組織專業人員對作業條件和安全控制措施進行了仔細檢查,并按規定的安全分級預控要求,規范特種作業人員、指揮人員作業行為,明確工作人員安全責任,對參與吊裝人員進行全面詳細的安全技術交底。吊裝過程中,指揮人員信號準確、步驟清晰,操作人員協調一致、配合默契。項目公司、工程管理公司、監理單位、施工單位各級管理人員全過程旁站、監督,確保了第一根大板梁的順利就位。

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}