你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
中電神頭召開警示教育專題會議
來源:朔州市新聞中心 作者:趙慧峰2020-01-03 16:34:33
瀏覽字號:
0

12月27日,中電神頭黨委、紀委認真貫徹落實朔州市委、紀委監委關于開展以“劉修占等案"以案促治專項整治工作部署和要求,組織召開警示教育專題會議,深化以案促教。同時,針對元旦、春節即將到來,該公司領導與參會人員進行了關愛提醒。

會上,組織學習了朔州市委印發的《關于以劉修占等案為鏡鑒在全市開展以案促治專項整治工作的實施方案》、朔州市紀委監委印發的《關于在全市開展能源領域反腐敗專項行動工作方案》《劉修占的懺悔錄》《劉修占關于遏制請客送禮不正之風的幾點建議》以及中紀委《紀檢監察信息》和山西省《紀檢監察信息》等內容。同時對該公司關于開展重點領域、關鍵環節和重要崗位人員反腐倡廉專項行動工作做了具體的安排部署。

會議要求,一是各基層黨支部、各職能部門要提高政治站位,全面貫徹執行黨中央、省市關于開展能源領域反腐敗專項行動工作的決策部署,推進專項行動工作深入開展;二是要以“劉修占等案為鏡鑒",加強對黨員干部和重要崗位人員教育管理,強化政治監督,嚴格日常監督檢查;三是要圍繞公司治理重點工作開展監督檢查,嚴肅查處黨員干部、重要崗位人員失職失責的問題;四是要注重以案促教開展警示教育,增強警示教育效果,進一步加強廉政風險防控,強化權力運行制約與監督,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,為推進公司轉型發展提供堅強政治和紀律保障。

2012年到2017年,劉修占在任華電集團朔州平魯區茂華下梨園煤業總經理、礦長期間,把未列入財務賬銷售的工程煤款項注入“小金庫",累計資金680余萬元。逢年過節,劉修占便動用“小金庫"資金向朔州市、平魯區與煤礦監督曾理相關部門的工作人員贈送禮品禮金共計240余萬元,涉案單位多達26個,拉攏腐蝕黨員干部和公職人員多達308人(其中處級干部21人、科級干部51人)。在送錢的同時,他還不忘撈錢,食占“小金庫"32萬余元用于個人消費。

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}