你當前位置: 首頁 > 文化 > 詳細內容
我市舉辦“綠都新韻”2020新年交響歌舞晚會
來源:朔州市新聞中心 作者:盧琳2019-12-30 15:56:53
瀏覽字號:
0

12月29日,我市在市文化藝術中心舉辦“綠都新韻”2020新年交響歌舞晚會,以一場文化盛宴,迎接新年的到來。市委書記陳振亮,市委副書記、代市長熊燕斌,市政協主席賈桂梓等市四套班子領導到場觀看。

男女重唱表演

戲曲表演

隨著激昂的交響樂《春節序曲》《北京喜訊到邊寨》,晚會拉開了帷幕。晚會共分為《禮贊新時代》、《風從塞上來》、《圓夢在東方》三個篇章,男女重唱《拜新年》、嗩吶合奏《喜慶豐收年》讓觀眾沉醉在了濃濃的年味里。二胡與沙畫《織綠》讓廣大干部群眾重溫了右玉歷任縣委書記團結帶領人民群眾堅持不懈治沙造林、改變生態環境、建設美好家園那段激情燃燒的歲月,以唯美的藝術形式歌頌了偉大的右玉精神。舞蹈《水之韻》、歌舞《太陽照在桑干河上》展示了我市大力實施“生態立市、穩煤促新”戰略,扎實推進桑干河清河行動,加快建設塞上綠洲、美麗朔州取得的顯著成績,生動講述了廣大干部群眾上下同欲、奮力拼搏,使朔州天更藍、山更綠、水更清、環境更美的動人事跡。舞蹈《花開中國》、歌曲聯唱《我和我的祖國》《兒女山,我回來了》、女子樂坊《塞上風情》、女聲獨唱《不忘初心》、男聲獨唱《擼起袖子加油干》展示了全市廣大干部群眾堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命,改革創新、奮發有為,推動改革開放再出發,奮進新時代、走好新征程、展現新作為,加快建設生態美、產業興、百姓富的塞上綠洲、美麗朔州的堅定決心與信心。

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}