你當前位置: 首頁 > 文化 > 詳細內容
懷仁市持續助力全民閱讀
來源:朔州市新聞中心 作者:王榮 王曉麗2020-01-03 16:51:43
瀏覽字號:
0

元旦前夕,懷仁市召開2019年“農家書屋”圖書補充更新現場會,現場發放“農家書屋”圖書。據悉,此次該市共計為10個鄉鎮162個村的“農家書屋”發放圖書79個品種12798冊,這是該市為推動城鄉全民閱讀持續助力的切實舉措之一。

近年來,懷仁市以培育和踐行社會主義核心價值觀為主線,深入貫徹落實黨的十九大報告提出的“加強思想道德建設和文化建設”的重要指示精神,積極開展多種形式的實踐活動,去年創新開啟了懷仁市首屆“尋找最美讀書人”活動,通過在全市各行各業尋找最美讀書人,掀起全民閱讀的熱潮。

與此同時,該市以市圖書館為中心,以社區閱覽室、農家書屋、企業圖書室、新華書店等文化場所為副中心,聯合構建“最美城市書房”,與全市鄉村“農家書屋”統籌推進,不斷夯實城鄉公共文化服務體系建設,在全社會形成“閱讀常態化、學習終身化”的文明風尚,有力提升了城市人文底蘊和發展新動力,“中國德鄉、幸?;橙省薄盎車祿忱?、懷善懷義”的地域人文精神得以持續升華。


點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}