你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
右玉縣扎實推進主題教育專項整治整改工作
來源:朔州市新聞中心2020-01-02 16:11:05
瀏覽字號:
0

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,右玉縣緊緊圍繞建好用好右玉精神生動教材,以“塑造右玉崇高境界、塑造右玉先進標準、塑造右玉美好形象,推動全縣各項工作、各項事業走到全市前面、走到全省前列、走到全國一流”為目標,扎實推進中央部署的8個專項整治,深化我省5個方面的整改工作,結合實際精準發力,奔著問題抓整改,帶著任務抓整治,“真刀真槍”解決突出問題,推動專項整治落細落小落實,以實際成效取信于民。

在專項整治整改中,堅持上下聯動,做到精準發力,實行清單式管理,項目化推進。目前,267 項具體整改問題,已完成整改222項。在漠視侵害群眾利益問題專項整治中,緊盯重點問題,從嚴執紀問責,圍繞5方面28個重點問題開展清單式推進整治,共立案查處漠視侵害群眾利益問題12件處理12人,其中留黨察看1人、撤銷黨內職務1人、黨內嚴重警告2人、黨內警告3人,誡勉談話5人。把漠視侵害群眾利益問題專項整治工作同整治形式主義、官僚主義,整治違反中央八項規定精神問題等專項整治工作一體部署、一體推進,一體落實,共查處違反中央八項規定精神問題4件,處理4人。在軟弱渙散基層黨組織專項整治中,在軟弱渙散基層黨組織專項整治中,深入開展排查摸底,聚焦農村軟弱渙散基層黨組織“三類問題”、14類情形、黨員教育管理寬松軟的8種情形、基層黨員主體責任缺失的9種情形,精準識別整治對象,確定軟弱渙散基層黨組織38個。通過強化“四個一”措施,在整頓過程中調整黨組織班子11個。同時,建立健全“三會一課”、民主評議黨員、“四議兩公開”、談心談話等組織生活制度。目前,38個軟弱渙散基層黨組織已經全部得到整頓轉化。在脫貧攻堅問題整改工作中,嚴格落實脫貧摘帽“四個不摘”政策,切實強化駐村干部日常管理,建立“148”(每周一、四晚上 8 點召開工作視頻例會)工作例會制度;做好易地搬遷后續發展規劃,將搬遷群眾后續產業納入“一村一品一主體”產業扶貧;加強扶貧項目管理,推進項目建設進度,扶貧項目全部錄入系統,資金撥付達100%。

右玉縣在專項整治整改中,扭住整治不松懈,確保高標準、高質量全部完成整治任務。對已經基本完成的任務,適時組織“回頭看”,鞏固整治成果;對需要長期整治的,加快工作進度,抓緊整治到位。堅持“解決一個問題,堵塞一個制度漏洞,健全完善一項制度機制”原則,在逐條逐項抓好專項整治的基礎上,見微知著,舉一反三,不斷深化擴大專項整治成果,扎實做好整治整改的“后半篇文章”。

(市委組織部供稿)

點擊熱榜

熱門圖片

{ganrao}